Diplomado 100% online


Diplomado en NUTRICIÓN EN ENFERMEDADES CRÓNICAS

PRÓXIMO INICIO

4 de julio 2022
21 de noviembre 2022

¿Necesitas información?

Déjanos tus datos y nos pondremos en contacto

He leído y acepto que mis datos serán tratados conforme al aviso de privacidad que se encuentra aquí.

Número de materias

3

Duración de cada materia

4 semanas

Horas de instrucción

336 horas

Duración del programa

15 semanas

Objetivo del Programa

Las enfermedades crónicas no transmisibles son parte de las causas principales de muerte y discapacidad en todo el mundo, por esto, la necesidad de contar con expertos en el área de nutrición clínica ha ido en aumento. El diplomado está enfocado en enfermedades del sistema digestivo, hepáticas y pancreáticas. También, te permite identificar los principales factores de riesgo, así como desarrollar estrategias de intervención nutricional para mejorar la calidad de vida de los pacientes; la principal finalidad es profundizar en el diagnóstico, control y el tratamiento.

Adicional, si decides seguir estudiando y especializarte, al cursar este diplomado puedes convalidar las materias para la maestría en Nutrición y Dietética.

Descarga el plan de estudios

¿A quién está dirigido?

El programa de nutrición en enfermedades crónicas está diseñado para especializar a profesionales del área de la salud, con título de tercer nivel de grado en las carreras de medicina, enfermería, bioquímica, farmacéutica, nutrición y dietética.

¿Qué podrás hacer?

  • Tomar decisiones adecuadas sobre los tratamientos y las terapias nutricionales para enfermedades crónicas no transmisibles.
  • Identificar la etiopatogenia de las enfermedades gastrointestinales.
  • Aplicar los conocimientos adquiridos sobre farmacología y nutrición clínica en el tratamiento de las enfermedades de este tipo.
  • Fomentar como nutricionista especialista en enfermedades crónicas, un compromiso hacia la prevención y el cuidado de la salud.

Campo Laboral

  • Investigador en salud nutricional.
  • Coordinador de políticas públicas y clínicas en el área de seguridad alimentaria, enfocado en enfermedades del sistema digestivo.
  • Miembro del equipo multidisciplinario que participa en el diagnóstico y tratamiento de enfermedades gastrointestinales, hepáticas y pancreáticas.
  • Nutriólogo o nutricionista enfocado en la prevención de enfermedades gastrointestinales, hepáticas y pancreáticas.
  • Especialista en apoyo dietético para personas con enfermedades gastrointestinales, hepáticas y pancreáticas.

Beneficios

  • Oportunidades profesionales
    Destaca como experto. El aprendizaje teórico-práctico te brinda experiencia para que implementes estrategias de apoyo dietético a pacientes con enfermedades del sistema digestivo.
  • Acceso a maestría
    Ahorra tiempo y dinero, convalida las materias al cursar este diplomado en Nutrición y Enfermedades Crónicas si eliges estudiar la maestría en Nutrición y Dietética.
  • Diploma adicional
    Recibe un diploma como experto en desarrollo y comercialización de servicios.

OBTÉN UNA INSIGNIA DIGITAL Y RESALTA TUS LOGROS

  • Compártela en redes profesionales como LinkedIn o por código QR.
  • Hará tu perfil más llamativo a la mira de headhunters.
  • Certificará tus habilidades de manera veraz y segura con tecnología blockchain.

“Las imágenes presentadas son para fines ilustrativos y pueden estar sujetas a cambios a discreción de la Universidad de las Américas”

Plan de Estudios y Requisitos


Nutrición en ECNT

Unidades temáticas

  • Enfermedades crónicas no transmisibles: diagnóstico, control y tratamiento nutricional
  • Importancia de la prevención y promoción de la salud
  • Envejecimiento poblacional y su relación con las enfermedades crónicas no transmisibles

Nutrición en patologías gastrointestinales

Unidades temáticas

  • Etiopatogenia de las enfermedades gastrointestinales
  • Complicaciones nutricionales más frecuentes
  • Tratamiento nutricional acorde a las diferentes situaciones derivadas de patologías gastrointestinales

Nutrición en enfermedades hepáticas y pancreáticas

Unidades temáticas

  • Etiopatogenia de las enfermedades hepáticas y pancreáticas
  • Complicaciones nutricionales más frecuentes
  • Tratamiento nutricional acorde a las diferentes situaciones derivadas de patologías hepáticas y pancreáticas

REQUISITOS:

  • Título de tercer nivel de grado en el área de la salud, registrado en el Sistema Nacional de Información de Educación Superior del Ecuador (SNIESE). En caso de haberlo obtenido en el extranjero, deberás presentarlo apostillado o legalizado mediante vía consular.

Al finalizar obtendrás un Diploma otorgado por la Universidad de las Américas (UDLA).

Al concluir este diplomado, tienes la oportunidad de convalidar hasta tres materias en la Maestría en Nutrición y Dietética.

*El orden de los módulos está sujeto a la programación académica de la Universidad.

Descarga el plan de estudios

BENEFICIOS DE ESTUDIAR ONLINE

Los horarios se adaptan a tu estilo de vida.

Calidad académica, como si estudiaras de forma presencial.

Plataforma de estudios disponible 24/7.

Pagos flexibles: por programa completo o materia.

MUCHO MÁS QUE UNA UNIVERSIDAD

Otros diplomados

Nuestro prestigio tiene historia

Gracias a nuestros más de 25 años de experiencia, ofrecemos modelos educativos de excelencia académica en 45 programas de pregrado, 34 programas de posgrado y 45 diplomados en modalidad 100% online.

Más información

UDLA

Sé dueño del tiempo

Sí, quiero inscribirme

Contáctanos para conocer todas las opciones que tenemos para ti

Correo electrónico
Atención e informes a aspirantes:

admision@udlaonline.edu.ec

Teléfono

59-3260-00075

Whatsapp

593-96-307-7130

Descargar plan de estudio

Descargar malla curricular